Lebensmittel- und Futtermittel / Hygiene / Bedarfsgegenstände / Kosmetika
In den Bereichen Lebensmittel, Futtermittel, Kosmetika und Bedarfsgegenstände bieten wir neben einem umfangreichen Analyseangebot auch Beratung und Schulungen für das Hygienepersonal der entsprechenden Abteilungen an. Alle Prüfungen werden nach den aktuellen Verfahren des Lebensmittelgesetzbuches sowie der Europäischen Union oder, wenn erforderlich, anderen Untersuchungsvorschriften durchgeführt.
Lebens- und Futtermittel
Prüfung auf mikrobielle Reinheit
- Keimzahlbestimmung
- spezifische Mikroorganismen
Molekularbiologische Analytik
- PCR (Polymerase Chain Reaction)
Antibiotikarückstandsanalytik (KUNDRAT)
Bedarfsgegenstände / Kosmetika / Reinigungsmittel
Prüfung auf mikrobielle Reinheit
- Keimzahlbestimmung
- spezifische Mikroorganismen
Molekularbiologische Analytik
- PCR (Polymerase Chain Reaction)
Ausreichende antimikrobielle Konservierung
Desinfektion / Hygiene
- Prüfung von Desinfektionsmitteln
- Auswertung von Abklatschproben
- Erarbeitung eines HACCP-Konzepts