Lebensmittel- und Futtermittel / Hygiene / Bedarfsgegenstände / Kosmetika

In den Bereichen Lebensmittel, Futtermittel, Kosmetika und Bedarfsgegenstände bieten wir neben einem umfangreichen Analyseangebot auch Beratung und Schulungen für das Hygienepersonal der entsprechenden Abteilungen an. Alle Prüfungen werden nach den aktuellen Verfahren des Lebensmittelgesetzbuches sowie der Europäischen Union oder, wenn erforderlich, anderen Untersuchungsvorschriften durchgeführt.

Lebens- und Futtermittel

Prüfung auf mikrobielle Reinheit

  • Keimzahlbestimmung
  • spezifische Mikroorganismen

Molekularbiologische Analytik

  • PCR (Polymerase Chain Reaction)

Antibiotikarückstandsanalytik (KUNDRAT)

 

Bedarfsgegenstände / Kosmetika / Reinigungsmittel

Prüfung auf mikrobielle Reinheit

  • Keimzahlbestimmung
  • spezifische Mikroorganismen

Molekularbiologische Analytik

  • PCR (Polymerase Chain Reaction)

Ausreichende antimikrobielle Konservierung

 

Desinfektion / Hygiene

  • Prüfung von Desinfektionsmitteln
  • Auswertung von Abklatschproben
  • Erarbeitung eines HACCP-Konzepts

Seite drucken

Dienstleistungen